云南省测绘地理信息局关于 2017年二季度局门户网站自查情况的通报
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2017-07-17     点击数:

      根据《云南省人民政府办公厅关于2017年一季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔2017〕12号)有关要求和《第一次全国政府网站普查指标体系及基本信息表说明》确定的指标体系,我局高度重视,认真组织安排,对局门户网站2017年二季度运行和管理情况进行了自查。现将自查情况通报如下:

      一、自查总体情况

      按照《第一次全国政府网站普查指标体系及基本信息表说明》确定的指标体系要求,我局对网站内容逐一进行自查,在5个单项否决项中并未发现不合格项,在10个扣分指标中也未出现扣分项目。网站整体运行良好。

      二、加强网站建设和管理工作

      (一)建立常态化抽查机制。我局建立了局网站日常抽查机制,建立健全加强网站日常监测管理的制度,形成由局领导统筹,办公室主抓,局信息中心负责日常运行监测制度体系,切实提高了我局网站的建设管理水平。

      (二)及时完善更新网站栏目内容。在建立网站日常巡查机制的基础上,我局及时更新栏目内容,更换内容链接,删除过时内容,有效消除网站运行可能发生的隐患,确保网站正常健康运行。

      (三)明确责任分工。制定“谁制作谁负责”的责任制,相关单位与处室保障内容生产与更新的同时,还应明确专人向局网站报送信息,并对内容质量负责。该项工作列为单位、处室及个人工作的考核指标。

     

      云南省测绘地理信息局

      2017年5月25日