云南省测绘地理信息局关于开展2017年测绘地理信息市场双随机抽查工作的通知
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2017-08-29     点击数:

    各州(市)国土资源局,各有关测绘资质单位:
        根据新修订的《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》和云南省人民政府关于进一步转变政府职能加强事中事后监管工作的意见,我省将开展2017年测绘地理信息市场双随机抽查工作,现将有关事项通知如下:
        一、抽查时间
        2017年9月。
        二、抽查对象
        省局负责抽查全省乙级测绘资质单位,各州(市)国土资源局负责抽查本行政区域内的丙、丁级测绘资质单位。
        三、抽查内容
        (一)项目抽查:是否恶意压价竞争、是否存在转包、是否超越资质许可的业务范围和作业限额、是否以其他测绘资质单位的名义从事测绘活动、是否以出租转借等形式转让测绘资质证书等(请提供中标通知、项目合同、银行明细对账单、资质证书等材料)。
        (二)资质核查:单位人员、仪器设备情况(请提供专业技术人员名册、职称证书、毕业证、身份证、劳动合同、社会保险缴纳证明、仪器发票和实物等材料)。
        (三)保密检查:建立和落实测绘地理信息成果及资料档案管理制度、保密管理制度情况(请提供索取的保密成果、涉密计算机、相应的制度、保密责任书、借阅台账、核心涉密人员岗位培训证书等材料)。
        (四)质量检查:建立和运行测绘地理信息质量保证体系情况(请提供相应制度、质量检验报告、验收文件等材料)。
        四、工作要求
        (一)各州(市)国土资源局要高度重视此项工作,建立“双随机”机制,随机确定执法检查人员,随机确定抽查对象,确保“双随机”抽查工作的公正性、合法性。随机抽查比例不少于测绘资质单位数量的5%,原则上每年对同一家单位的抽查不超过一次。各州(市)于10月底前上报双随机抽查工作总结。省局11月底公布抽查结果,并将抽查结果计入信用指标体系。
        (二)对抽查中发现有测绘违法行为的,可以依法采取下列措施:一是查阅、复制有关合同、票据、账簿、登记台账以及其他有关文件、资料;二是查封、扣押与涉嫌违法测绘行为直接相关的设备、工具、原材料、测绘成果资料等,依法给予查处,并计入该单位的不良信用记录。
        (三)省局已按“双随机”要求,确定了省局检查人员和抽查对象(名单见附件),9月18日—22日开展红河州、文山州抽查工作,9月25日—29日开展昆明市抽查工作,具体时间电话通知。相关州(市)通知本行政区域内被抽查测绘单位做好准备工作,到时与省局一同开展抽查工作。
        联系人:张  伟  程  杰 
        电话(兼传真):0871-64171309

        附件:省局检查人员和省局抽查单位名单


    云南省测绘地理信息局
    2017年8月25日