云南省测绘局党组明确2007年党风廉政建设工作重点
    文章来源:     作者:洪瑛     时间:2007-04-27     点击数:

     实施意见提出2007年党风廉政建设工作目标是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话和中纪委七次全会、国务院五次廉政工作会议、省纪委二次全会及省政府五次廉政工作会议精神,把反腐倡廉工作融入测绘行政管理和保障服务工作之中,全面加强领导干部作风建设,围绕规范行政权力运行,拓宽从源头上防治腐败的工作领域,认真落实局党组关于贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的意见,为党的十七大胜利召开营造良好政治氛围,为推进我省测绘事业发展提供有力保障。

    实施意见提出了2007年党风廉政建设5个工作重点:一是加强对科学发展观贯彻落实情况的监督检查,大力推进领导干部作风建设;二是加强思想道德教育和党纪国法教育,促进领导干部廉洁自律;三是完善监督机制,规范权力运行;四是贯彻从严治党方针,加大违纪违法案件的查处力度;五是深化体制改革和制度创新,推进治本抓源头工作。
    意见要求,为做好2007年的党风廉政建设工作,局属各单位要切实加强纪检监察工作,健全纪检监察机构,认真履行纪检监察机关职能,充分发挥组织协调作用,加大从源头上防治腐败的工作力度,进一步推进全局党风廉政建设和反腐败工作。