云南日报:新《测绘法》培训班 在昆举办
    文章来源:云南日报     作者:     时间:2017-08-14     点击数:

        本报讯(记者 段晓瑞) 新修订的《中华人民共和国测绘法》今年7月1日起正式施行。为更好地理解落实新《测绘法》,我省日前在昆明举办专题培训班。
        国家测绘地理信息局副局长宋超智作专题讲座,从立法背景、法律规定、贯彻实施3个方面,对新《测绘法》进行解读,阐释了新《测绘法》的新精神、新规定、新要求。 省测绘地理信息局负责人表示,将加大宣传力度,掀起全社会学习宣传新《测绘法》的高潮,全面推进测绘地理信息法治建设,并以新《测绘法》为指导,积极开展相关地方性法规、规章及规范性文件的“立释废改”,全力推进《云南省测绘条例》修订工作。
        民政、公安、国安、林业等省直单位,省测绘地理信息局及16个州市国土资源局相关负责人,全省甲级测绘资质单位代表等300余人参加培训。