云南省测绘地理信息局关于开展2014年测绘地理信息综合执法检查工作的通知
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2014-09-28     点击数:

    昆明市、玉溪市国土资源局:

        根据国家测绘地理信息局《关于做好2014年测绘地理信息行政执法工作的通知》和新修订的《测绘资质管理规定》的要求,我省将于2014年10月开展测绘地理信息综合执法检查工作,现将有关事项通知如下:
        一、检查组人员:  
        组  长: 邹亚光    
        副组长: 韩启香  段世明
        成  员: 蔡德亮  杨天贵  赵孝玉  倪  津
        张  伟  黄小娟
        二、检查的对象:
        昆明市、玉溪市有关测绘单位和外省在云南承揽地理国情普查项目的测绘单位(名单附后)。
        三、检查的内容:
        (一)项目检查:是否恶意压价竞争、是否存在转包、是否超越资质许可的业务范围和作业限额、是否以其他测绘资质单位的名义从事测绘活动、是否以出租转借等形式转让测绘资质证书(请提供中标通知、项目合同、资质证书等材料)。重点检查地理国情普查项目。
        (二)资质核查(昆明市、玉溪市测绘单位):单位人员、仪器设备、仪器检定情况(请提供专业技术人员名册、职称证书、毕业证、身份证、劳动合同、社会保险缴纳证明、仪器发票、仪器检定证书等材料)。
        (三)保密检查:建立和落实测绘地理信息成果及资料档案管理制度、保密管理制度情况(请提供索取的保密成果、涉密计算机、相应的制度、保密责任书、借阅台账、核心涉密人员岗位培训证书等材料)。
        (四)质量检查:建立和运行测绘地理信息质量保证体系情况(请提供相应制度、质量检验报告、验收文件等材料)。
        四、时间安排:
        10月8日—11日开展玉溪市检查工作。
        10月13日—31日开展昆明市、外省单位检查工作。
        具体时间电话通知。
        五、工作要求:
        昆明市、玉溪市国土资源局要高度重视综合检查工作,通知本辖区被检查测绘单位做好准备工作,到时与省局一同开展检查工作。外省单位由省局科技处负责通知。

    云南省测绘地理信息局
    2014年9月26日
    检查单位名单

        一、玉溪市(6家):
        云南鸿图地理信息技术发展有限公司(乙级)、玉溪云玉测绘有限公司(丙级)、云南玉力测绘地理信息咨询服务有限公司(丙级)、云南玉溪同创测绘有限公司(丙级)、玉溪锦程技术测绘服务有限公司(元江丁级)、玉溪景奥测绘有限公司(新平丁级)。
        二、昆明市(9家):
        云南省航测遥感信息院(甲级)、云南省地图院(甲级)、云南山水勘测规划信息工程有限公司(乙级)、云南高阳科技有限公司(乙级)、云南云地科技有限公司(乙级)、云南春林科技有限公司(新办丙级)、云南顺时测绘有限公司(新办丙级)、云南图绘科技有限公司(新办丁级)、昆明得舆图科技有限公司(新办丁级)。
        三、外省单位(8家):
        北京东方道迩信息技术股份有限公司、北京东方泰坦科技股份有限公司、四川省冶金地质勘查局测绘工程大队、福建省地质测绘院、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司、正元地理信息有限责任公司、北京四维远见信息技术有限公司、北京天下图数据技术有限公司。