主要职责
    文章来源:     作者:     时间:2011-08-09     点击数:

    云南省测绘局其内部职能机构为四处一室,主要职责包括

    一、执行国家测绘法律、法规和规章,贯彻落实国家有关测绘工作的方针和政策,拟定省测绘行政法规和规章,制定全省测绘行业管理办法和测绘技术标准并依法监督实施。

    二、编制省测绘事业发展规划和年度计划;负责组织国家和省基础测绘、国界线测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘、航空摄影和其他全省性或重大测绘项目的实施;管理全省重大测绘科技项目,组织对外测绘科技交流和重要测绘项目合作。

    三、依法审定测绘单位的测绘资格,依法审批对外提供测绘成果和外国组织、个人来滇测绘;组织测绘法制宣传和测绘执法检查,依法查处全省性或重大的测绘违法案件,负责有关行政复议。

    四、管理全省国家测绘基准和测量控制系统,组织建立和完善省级基础地理信息系统,管理全省基础地理信息数据,组织指导基础地理信息社会化服务,根据授权审核发布重要地理信息数据;指导监督测绘产品质量和各类测绘成果管理,依法管理全省测量标志。

    五、依法管理全省地图编制出版工作,审查向社会公开出版、展示的地图;与有关部门组织编制云南省行政区域界线标准样图,管理并审核地名在地图上的表示。

    六、负责制定省地籍测绘规划并组织实施,审查地籍测绘资格,确认地籍测绘成果。

    七、管理所属事业单位,监督管理测绘事业费和专项资金。

    八、承办省委、省政府和省国土资源厅及上级机关交办的其他事项。

相关信息