云南省测绘产品检测站2017年度部门预算公示
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2017-03-16     点击数:

        根据《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)和《云南省财政厅关于云南省测绘地理信息局2017年部门预算的批复》(云财建〔2017〕15号)的相关要求,现将云南省测绘产品检测站2017年部门收入支出预算情况公告如下: 

        一、主要职能

        行政隶属云南省测绘地理信息局领导,业务属云南省测绘局和云南省质量技术监督局双重领导。为保证测绘产品质量提供检验保障,为保证测绘产品质量进行测绘仪器检定与校准。业务范围:测绘行业的产品监督检验、认证检验、评优检验、委托检验、仲裁检验、新产品投产前及测绘资料科研项目的鉴定检验,省内重大测绘工程检验,本行政区内的境界及产品保密审查,测绘仪器、器具的计量检定与修理。

        二、部门基本情况

        我部门编制2017年部门预算单位共1个,属于财政全供给专业事业单位。截止2016年11月统计,部门基本情况如下: 在职人员编制25人,其中:事业编制25人。在职实有23人,全部属财政全额供给人员。另有劳务派遣合同制人员10人。离退休人员13人,其中:退休13人。车辆编制6辆,实有车辆5辆。

        三、2017年部门预算收支情况

        (一)预算单位收入情况  

        1、部门财务收入情况

        2017年部门财务总收入1,356.21万元,其中:一般公共预算528.61万元,事业单位经营收入800.00万元。

        2、财政拨款收入情况

        2017年部门财政拨款收入528.61万元,其中:本年收入528.61万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款528.61万元(本级财力280.88万元,收费成本补偿97.73万元,国有资源(资产)有偿使用收入150.00万元)。

        (二)预算单位支出情况  

        2017年部门预算总支出1,356.21万元。本级财力安排支出280.88万元,其中,基本支出223.88万元,项目支出57.00万元。

        1、本级财力支出按功能科目分类情况

        社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休0.70万元,主要用于退休人员2017年度公共支出例如退休运动会经费,退休人员9.9重阳节的活动经费等。

        社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出28.46万元,主要用于与基本养老保险个人缴费的配套支出。

        国土海洋气象等支出-测绘事务-基础测绘57.00万元,主要用于云南省测绘地理信息成果质量监督检验专项检查工作经费。

        国土海洋气象等支出-测绘事务-事业运行175.68万元,主要用于完成我省基础测绘项目成果质量验收工作、努力完成我省2000余台套测绘仪器检定校准工作及我站23人日常办公经费及人员工资等经费支出。

        住房保障支出-住房改革支出-住房公积金19.04万元,主要用于在职23人个人住房公积金配套使用。

        2、本级财力支出按经济科目分类情况 

        工资福利支出185.14万元(其中:基本支出173.44万元,项目支出11.70万元)。

        商品和服务支出76.70万元(其中:基本支出31.40万元,项目支出45.30万元)。

        对个人和家庭的补助19.04万元(其中:基本支出19.04万元)。

        (三)省对下专项转移支付情况

        我单位是无下级的二级预算单位 无此项目

        (四)政府采购预算情况  

        根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目10个,采购预算资金202.13万元。主要用于采购专用设备如下:测绘测量专业仪器设备5套、测绘信息技术服务3次、计算机23台、复印机1台。此设备采购的实现,巩固了我站的工作能力建设,为我站的专业发展打下了良好的物质基础。

        (五)基本支出预算变动的主要原因   1、政策性调整工资结构带来的变化,2、人员变动带来的经费结构变化。    

        (六)项目支出预算变动的主要原因

        1、上级主管部门下达工作任务发生变化,政府压缩专项资金投入所带来的结构性变化,作为基层单位随之变动,相应的项目质检经费减少。

        四、2017年我站需要完成的工作任务

        1.围绕2017年基础测绘项目和地理国情监测工作任务,必须加强各项质检工作的组织和统筹管理。一是继续努力完成好基础测绘1:1万重点区域的更新质检工作;二是针对开展的地理国情监测工作,努力探索对监测成果的质量检验方法,完成好地理国情监测项目的质量检验工作。

        2.按省政府和我局的要求,2017年继续做好农村承包经营权调查航摄数据和正射影像图项目质检工作,努力克服工作中遇到的各种困难,为农村承包经营权调查把好基础数据质量关。

        3.开展好2017年云南省测绘行业的质量监督检验工作。继续在全省开展测绘成果质量监督检查,计划抽检25项测绘单位成果。通过监督检查工作,帮助测绘资质单位提高了技术和质量管理水平,为行政主管部门掌握我省测绘成果质量情况,监督管理测绘市场提供了技术支撑服务。

        4.加强科技创新力度、建立信息化质检技术体系。面对信息化测绘技术的发展,必须加强技术创新力度, 2017年我站将按计划加大科技创新投入,初步建设完成“云南省测绘质检管理信息系统”和“三维地理信息产品检验方法研究及软件开发”项目,做好云岭质检软件(大比例尺图)推广应用工作,立项和启动2项目科技创新项目,为建立信息化质检技术体系打下坚实的基础。

        5.加强人才队伍建设。在信息化质检技术体系建设中,人才是关键,是支撑信息化技术体系的核心,必须要建设一支人员精干、技术过硬、能够自主创新的人才队伍。为此,一是要通过重大项目和新技术项目培养和锻炼人才,让优秀人才能当大任,充分发挥他们的才智,激发他们在质检工作中勇于创新;二是有计划地引进和培养一批优秀人才,打造好一支质检技术创新团队;三是健全以能力和业绩为导向的人才评价和激励机制,认真落实国家、省有关科技创新工作的规定,在奖励绩效分配上向做出贡献的创新人才倾斜,为人才提供较好的工作条件。

        6.努力做好测绘仪器检定校准工作。重新选定和建立一个相对稳定的“新昆明长度检定场”是我站2017年的一项重要工作,我站将改变思维方式、克服困难、力争2017年将“新检定场”的筹建工作向前推进一步。


    云南省测绘产品检测站

    2017.03.14

        附件:部门预算公开情况表1-7