云南省测绘工程院2017年“三公”经费财政拨款预算情况说明
    文章来源:云南省测绘工程院     作者:     时间:2017-03-20     点击数:

        2017年度“三公”经费财政拨款预算数44.59万元,为公务用车运行维护费。具体情况如下:

        一、因公出国(境)费
        2017年“三公”经费财政拨款预算中,我院无因公出国(境)费财政拨款。
        二、公务用车购置及运行费
        2017年“三公”经费财政拨款预算中,云南省测绘工程院拟安排公务用车购置及运行费44.59万元,其中:保障机构正常运转所需的运行费41.09万元。保障指令性项目生产所需的运行费3.5万元。无车辆购置费。
        三、公务接待费
        2017年“三公”经费财政拨款预算中,我院无公务接待费财政拨款。
        2017年“三公”经费财政拨款预算数比2016年“三公”经费财政拨款预算数41.99万元增加2.6万元,其中:公务用车运行维护费增加2.6万元。主要原因如下:
        (一) 我院的“三公”经费财政拨款支出主要为公务用车运行维护费及保障指令性项目生产所需的运行费。2017年我院根据实际工作需要,在项目开支中预算了3.5万元的公务用车运行维护费。同时,保障机构正常运转所需的运行费41.09万元,比2016年公务用车运行维护费41.99万元减少0.9万元。
        (二) 2016年“三公”经费财政拨款预算数是按照年初预算安排的项目及基本支出填报,我院 2016年年初预算为基本支出,因年初《云南省基础测绘“十三五”规划》尚未报省政府批复,财政未安排基础测绘专项资金。年中省政府批复《云南省基础测绘“十三五”规划》,省财政按省政府批复要求,积极筹集追加了2016年度基础测绘专项资金。2017年,《云南省基础测绘“十三五”规划》和《云南省地理国情监测“十三五”规划》对应的项目作为新增事项列入了年初预算。除基本支出外,省财政下达的项目经费为1,916.00万元,项目经费中涉及的“三公”经费也纳入了2017年“三公”经费预算。
        我院将严格执行接待标准,严格控制接待费用开支和报销制度,没有出入高档休闲娱乐场所。严格公务用车管理,完善管理规定,从严控制车辆运行经费支出,严禁公车私用。


        附件:云南省测绘工程院“三公”经费预算财政拨款情况表

    云南省测绘工程院
    2017年3月17日