云南省基础测绘技术中心
    文章来源:     作者:     时间:2011-05-23     点击数:
        云南省基础测绘技术中心(加挂云南省测绘地理信息局信息中心)于2006年3月由原云南省测绘局生产物资管理处更名,属正处级事业单位,核定编制35名。其中:管理人员编制8名,专业技术人员编制27名。处级领导职数3名。
        云南省基础测绘技术中心目前设6个科室,分别为办公室、技术室、项目规划室、网络维护部、成果应用开发部、无人机航拍技术服务部。
        云南省基础测绘技术中心主要职责与职能:
        •承担省级国家基础测绘生产项目过程质量、技术的监督和管理;
        •承担全省各州市基础测绘规划;
        •对基础测绘项目进行策划与可行性研究;
        •测绘新技术的应用服务及推广;
        •测绘成果的推广应用和宣传工作;
        •为省委、省政府处理自然灾害等紧急突发事件进行测绘技术研究与提供服务保障;
        •利用无人机航拍技术为政府提供自然灾害应急保障服务;
        •负责向省电子政务网络系统提供基础地理信息服务;
        •负责全省CORS站数据中心管理及技术支持;
        •负责云南测绘网站的建立和管理,向社会发布测绘法律法规、测绘信息、测绘成果目录,提供电子地图公共服务。
        •负责云南省范围内测绘行业特有工种职业技能鉴定工作;
        •承接测绘乙级资质所属业务。
        主要业绩:
        (1)2007年至2014年编制完成了云南省13个州市的基础测绘中长期规划;编制完成了云南藏区项目、保山市等5个州市争取边少项目资金的可研及方案;
        (2)承担了滇西南综合卫星定位服务系统建设;承担了国家GNSS连续运行基准站一期工程项目建设和实施;承担了普洱市、玉溪市等10个州市连续运行参考站(CORS)项目勘选和设计工作;
        (3)2010年购买无人机设备后,参加了云南省境内地震、泥石流、山体滑坡等重大地质灾害的应急航拍保障服务;
        (4)完成了景洪市1:1000机载激光雷达航空摄影测量200平方千米;完成了普洱生态度假部落1:2000无人机航拍摄影测量100平方千米;完成了昆明滇池航道、思茅梅子湖水下地形测量;完成了云南省“兴地睦边”重大项目1:2000正射影像航拍及制作;完成了云南省低丘缓坡土地综合开发利用试点项目区影像图制作项目项目1:2000正射影像图航拍及制作;完成了国电集团金铜盆山等5个风电项目无人机1:2000航空摄影测量;完成了糯扎渡移民点120公里引水工程航拍及1:2000地形图纵、横断面图测量;完成了珠江源大城市1450平方千米分水线范围内基础地形图补测更新;参加了迪庆州地理国情普查项目。
        法定代表人 : 柯尊杰 (主  任)    电 话: 64117006  
                    王  瑾 (副主任)    电 话64117205
                    办公室               电 话:64166982
        传 真:64166982            
        电子信箱:yn_jczx@126.com
        通信地址:昆明市环城西路404号
        邮政编码:650034