云南省测绘地理信息局明确2017年工作重点
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2017-03-30     点击数:

        3月28日,云南省测绘地理信息局印发年度工作要点,明确2017年云南省测绘地理信息重点工作。

        一是切实抓好“十三五”测绘规划落实,丰富基础地理信息资源。完成昆明、红河、文山卫星定位服务系统北斗兼容升级,并与周边省份跨界基准站互联互通,实现云南综合卫星定位服务系统全省组网运行,实现全域兼容北斗,并提供相关服务。二是大力推广地理国情普查成果应用,做好常态化监测。建立共享机制,搭建服务平台,开展深度业务协作,把普查数据作为重大国情国力调查的地理空间公共基底,实现各类调查普查“一张底图”,避免重复投入。构建自然资源审计空间辅助支撑平台,为我省领导干部自然资源资产责任审计工作提供基础数据与平台服务。三是着力提高管理与产品供给能力,强化公共服务。主动参与省电子政务大数据中心建设,做好自然资源和空间地理基础数据库建设工作。四是积极推进深化改革,增进测绘成果共享。组建“云南省卫星导航中心”,完成省和州(市)协同工作的云南省综合卫星服务系统的运行维护和服务应用格局建设,实现与长江经济带卫星导航定位基准站网互联互通,提供长江沿线跨省(市)的实时亚米级位置服务,形成体系化的管理服务机制体制。打造省级遥感中心,构建省级遥感影像数据处理分发、共享应用和开发利用的服务平台。五是加强测绘法治,提高测绘地理信息行政统一监管。六是强化政策引导,推动地理信息产业聚集发展。七是认真落实好全面从严治党要求,弛而不息抓作风。