测绘审计签订合作协议 携手推进云南省领导干部自然资源资产责任审计工作
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2017-06-08     点击数:


      6月7日,云南省测绘地信局与云南省审计厅签署《信息数据资源共享合作协议书》。云南省测绘地信局局长王卫国、云南省审计厅副厅长谢健分别代表云南省测绘地信局和云南省审计厅在合作协议上签字。

      王卫国表示,在今后的合作中,云南省测绘地信局将大力提升测绘地理信息的服务能力,助推云南省领导干部自然资源资产责任审计工作发展,共同守护云南的“绿水青山”。谢健副厅长对双方的合作充满信心,并希望双方实现优势资源高度整合与深度共享,促进云南省地理国情监测成果应用水平再上新台阶,实现云南省领导干部自然资源资产责任审计工作及信息化建设跨越式发展。

      根据协议,双方将在审计项目、信息化建设、人员培训及研究等多方面开展合作。合作内容突破点对点式的项目合作,积极探索建立高层次的战略协同平台。除在单项的审计项目中,测绘地信局根据审计工作需求进行有关自然资源资产基础数据确认及变量审计并提供专业意见外,双方还将共同推动云南省领导干部自然资源资产责任审计基础数据库及应用平台建设、加强对审计人员进行地理信息技术与应用业务培训、开展领导干部自然资源资产责任审计工作所需的空间查询、地图定位、多期影像对比等技术分析方法及系统功能模块的研究开发等,从而促进基础地理信息数据在审计业务领域中的应用,提高审计工作的质量与效率。

      双方均表示,协议的签订成为测绘审计两部门携手推进云南省领导干部自然资源资产责任审计工作的新起点。今后双方将积极拓宽合作领域,增强合作深度,努力总结出一套适用云南省情的领导干部自然资源资产责任审计模式,共同守护云南的“绿水青山”,助力云南争当“全国生态文明建设排头兵”。

      协议还明确了合作目的、双方权利义务、合作机制、经费保障等事宜。