关于如何更好地推广应用云南省第一次 地理国情普查成果的意见征集
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2017-04-20     点击数:

        人人都说云南美,她到底有多美?2013年~2015年,云南省开展第一次地理国情普查,历时3年,耗资约5亿元, 4千余测绘人投身其中,为她的每一寸肌肤作注,向人们展示她的自然美与人文魅。

        这是建国以来首次开展全省地理国情普查,采用最先进的测绘技术,获取到了最全面真实的数据,具有最为广阔的应用前景。普查摸清了云南省自然资源、生态环境以及人类活动基本情况,准确掌握了我省地理国情“家底”。精确采集了种植土地、林草覆盖、房屋建筑(区)、铁路与道路、构筑物、人工堆掘地、荒漠与裸露地、水域、地理单元、地形等10个一级分类,以及在此基础上细分的58个二级分类和149 个三级分类的地理国情信息。
        如此丰硕的普查成果展现着云南美,而打造更美云南的关键是推广应用普查成果。为使普查成果更好地服务百姓生活、企业项目建设及政府决策实施,推动全省社会经济可持续发展,云南省测绘地理信息局现向公众进行意见征集:
        征集内容:您认为应如何更好地推广应用云南省第一次全国地理国情普查成果,使其发挥作用与价值。
        征集方式:您可在云南省测绘地理信息局官方网站留言,或关注官方微博、微信公众号并留言。
    微信公众号“云南省测绘地理信息局” 
    新浪官方微博@云南省测绘地信
        征集时间:2017年4月20日—2017年6月20日
        联系电话:0871—64166963,0871—64177651

    云南省测绘地理信息局
    2017年4月19日