玉溪市市长张德华观看抚仙湖流域生态环境动态监测项目
    文章来源:省测绘资料档案馆     作者:汪祎勤     时间:2016-09-01     点击数:

        8月26日是第十一届抚仙湖保护日。27日,云南省基础地理信息中心应玉溪市抚仙湖管理局邀请,在抚仙湖高原深水湖泊研究站,为玉溪市市长张德华展示了抚仙湖流域生态环境动态监测项目成果。
        项目组汇报了项目建设情况、展示了抚仙湖面积体积变化、流域土地利用、土地覆盖、植被盖度、土地退化、水土流失等监测成果,以及生态脆弱性、生态环境承载力、土地承载力、水资源承载力、社会经济综合发展能力、土壤水分反演等评价成果,并利用抚仙湖流域生态环境动态监测信息平台动态演示了抚仙湖流域二维地图时空变化、陆地及水下地形三维景观等。
        演示结束后,张市长肯定了项目建设成果,并建议即将开展的二期项目,要深化对土地利用变化模拟的研究和应用,着重对环境变化预警模拟与评估的功能开发,进一步揭示抚仙湖流域环境变化的特征与原因及其和社会经济变化间的关系,充分发挥该区域第一次全国地理国情普查成果的作用,为政府与执法部门对流域的综合管理提供更全面、科学、有效、准确的决策支持。
        玉溪市市政府办公室,玉溪市水利、环保、国土等单位相关人员参加会议。