2016年云南省测绘地理信息统计分析报告
    文章来源:计划财务处     作者:周利     时间:2017-04-13     点击数:

        2016年,我局深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,大力实施“加强基础测绘、监测地理国情、强化公共服务、壮大地信产业、维护国家安全、建设测绘强国”发展战略,真抓实干、开拓创新,为服务云南经济社会发展提供了更加坚实的测绘地理信息保障,努力实现了“十三五”发展良好开局,全省测绘地理信息工作保持平稳较快发展,测绘地理信息事业在国民经济发展中发挥着日趋重要的作用。

        一、2016年测绘地理信息事业发展情况
        (一)管理情况分析
        1.各级测绘地理信息管理机构保持稳定,各级管理机构设立完备
        2016年,我省州、市级、县(区)级测绘地理信息管理机构仍隶属国土资源部门,采取由国土资源下属科、股来进行管理的方式。各级管理机构设置完备,设立省级测绘地理信息管理机构1个,为云南省测绘地理信息局;设立地、市级测绘地理信息管理机构16个;设立县(区)级测绘地理信息管理机构129个。
        2.推进法制建设,加强行政执法,加大测绘法制宣传力度
        (1)立法工作取得新成效
        截止2016年年末,云南省有效的测绘地理信息地方性法规共1部,地方性政府规章共3部。本年内没有新增一部地方性政府规章。
        (2)加强基层执法力量建设
        2016年内,我省各级测绘行政主管部门开展执法检查共350次,其中测绘资质巡查101次;测绘质量监督检查115次;涉密测绘成果使用管理检查138次。立案调查涉嫌违法案件5件,做出行政处罚案件6件。从案件类型来看,涉及地图类(纸质地图)1件;其他两件。
        (3)加大测绘法制宣传力度
        2016年,全省共组织各类宣传活动,181次,设立宣传点348个,发放宣传材料239998份,经费投入共104.79万元。同时,我局邹亚光副局长还于2016年9月、2016年10月分别就测绘地理信息行业信用体系建设和《地图管理条例》宣贯工作回答了中国测绘报通讯员问,对相关测绘法律、法规问题作出解释,提高了民众对测绘事业的了解和认可。
        3.各类地图审核数量均有不同程度增加
        2016年共审核地图50件,比去年增加了24件,同比增长了约92.3%。图书报纸期刊插附地图共13件、13幅,比去年增加了7件,同比增长了116.7%;导航电子地图1件;互联网地图3件,同比降低25.0%。
        4.各级测绘部门提供地图公共服务情况
        2016年我省各级测绘地理信息行政主管部门共提供政府工作用图3838套,公众服务地图2110套,其它用图38套。从服务内容来看,以政府工作用图最多,占提供总数的64.7%左右;从服务对象来看,以实务地图和制图数据为住。
        5.  测绘管理部门人员总体有所减少
        2016年全省测绘部门管理人员380人,比上年减少23人,同比降低5.7%,各州市管理人员变动不大,较为稳定。(见图2)
        (二)测绘资质单位发展情况分析
        1.测绘服务总值增势明显
        (1)测绘服务总值总体呈增长趋势
        2016年,我省测绘资质单位共完成服务总值22.74亿元,比去年19.32亿元增加了3.66亿元,同比增长约17.7%。(见图3)
        我省测绘地理信息行业服务总值显著增长,主要有两大原因:一是各级测绘部门不断加大测绘工作宣传力度,各级政府进一步认识测绘工作的重要性,各行业对测绘成果应用提出更高要求,促使测绘经费投入持续增加;二是国情普查及基础测绘的大力投入,加快了测绘产业的发展,提高了本年度测绘服务总值;三是随着测绘地理信息市场的不断扩大、经济建设和社会发展对测绘地理信息服务的需求不断增加,其他各部门、各行业对测绘的需求度越来越高促进了测绘作业的资金投入。
        (2)各系统资质单位完成测绘服务总值与上年变化不大
        资质单位中今年完成测绘服务总值超过1亿元的系统有:测绘地理信息、国土资源、城乡建设与规划、水利水电、有色、其它(见图4)。
     
        (3)私营企业完成测绘服务总值与国有企事业持平
        2016年,云南省私营测绘企业共完成测绘服务总值达10.84亿元,在全省测绘服务总值中所占比重达47.2%,其中工程测绘类企业占比最大,全年完成测绘服务总值5.85亿元,占私营企业完成测绘服务总值比重高达53.9%;地理信息系统工程类企业完成测绘服务总值2.61亿元,占私营企业完成测绘服务总值比重达24.1%;房产测绘类企业完成测绘服务总值0.88亿元,占私营企业完成测绘服务总值比重达8.1%;地图编制类企业全年完成测绘服务总值2.65万元,占私营企业完成测绘服务总值比重不足1.0%;其它类企业完成测绘服务总值1.50亿元,占私营企业完成测绘服务总值比重达13.9%。(见图5)
        (4)地区差异明显
        2016年,各州、市测绘资质单位完成测绘服务总值差距较大,仍以昆明、大理、玉溪等较发达地区为主要产业区,怒江、迪庆州等地区则落后较多。(见图6)
     
        2.私营企业的从业人员超过国有或集体所有企事业单位,地区分布不均衡
        至2016年年末,我省测绘地理信息行业指资质单位从业人员共有16953人,比上年末15943人增加1010人,同比增长了6.3%。其中,国有或集体所有企事业单位中的测绘地理信息从业人员共8085人,比上年末减少80人,占全省资质单位测绘从业人员总数的47.7%左右;私营测绘企业中从业人员共886 8人,比上年末7778人增加1090人,占全省资质单位测绘从业人员总数的52.3%。私营企业的从业人员超过国有或集体所有企事业单位的从业人员。(见图7)
        (1)各类技术、技能人才数量平稳上涨
        各类专业技术、技能人才涨幅与去年相比变化不大,趋平稳上涨态势。2016年末,我省专业技术人员共14384人,占总人数84.8% ,其中测绘专业技术人员共10087人,占总人数的59.5%左右;测绘相关专业技术人员共3712人,占总人数的21.9% 左右;技能人才1245人,占总人数的7.3%左右。(见图8)
        (2)私营测绘资质企业新增人员以专业技术人才为主
        2016年末,我省私营测绘企业从业人员比上年末增加了约14.0%,在全省测绘从业人员总数中所占比重也增加了3.5个百分点。新增人数中,测绘专业或相关专业技术人才共673人,约占增加总人数的66.6%。(见表2)
    表2  2015、2016年私营测绘企业中测绘专业或相关专业技术人员情况
     

     

    总人数(人)

    高级(人)

    中级(人)

    初级(人)

    2015

    6161

    594

    2000

    2836

    2016

    6834

    735

    2395

    3016

    增长率(%

    10.9%

    23.7%

    19.8%

    6.3%

     
     
     
     
     
     
     
     
        (3)测绘从业人员地区分布失衡
        2016年,昆明市从业人员达到9992人,占全省的58.9%,其他地区的从业人员超过500人的有:文山州743、曲靖市738人,大理州725人、玉溪市691人、楚雄州643、红河州634人、普洱市588人。(见图9)
        3.测绘资质单位数量平稳增长。
        2016年末云南省共有测绘资质单位815家,比上年末增加55家,同比增长了约7.2%。(见图10)

        (1)就资质等级来看,乙级和丙级单位增长较快
        截止2016年年末,云南省甲级单位共14家,与2015年持平;乙级单位共172家,比去年增加30家,同比增长22.1%;丙级共358家,比去年增加31家,同比增长9.5%;丁级共271家,比去年减少6家,同比降低2.2%。各类资质单位在总数中所占比重,与去年相比变化不大(见表3)
    表3  2015、2016年各等级测绘资质数量占比情况

    资质等级

    2015

    2016

    增长率

    数量

    (家)

    所占比重

    %

    数量

    (家)

    所占比重

    %

    数量

    (家)

    所占比重

    %

    甲级

    14

    1.8%

    14

    1.7%

    0

    -0.1%

    乙级

    142

    18.7%

    172

    21.1%

    30

    2.4%

    丙级

    327

    43.0%

    358

    43.9%

    31

    0.9%

    丁级

    277

    36.4%

    271

    33.3%

    -6

    -3.2%

    合计

    760

    100.0%

    815

    100.0%

    55

    0.0%

        (2)就单位性质来看,私营测绘资质单位增长最快

        截止2016年年末,云南省测绘资质单位中有事业单位共204家,比去年增加7家,数量变化不大;国有企业共123家,比去年减少20家,同比下降了约14.0%;私营企业共488家,比去年增加68家,同比增长约16.2%。同时,私营测绘资质单位在全省测绘资质单位总数中所占比重达59.9%,比去年上升了4.6个百分点。(见图11)

        私营测绘企业中,甲级0家,乙级96家,丙级351家,丁级57家。增加数量最多的仍是丙级,但涨幅最大的却是乙级。(见表4)

     

    表4  2015年、2016年私营测绘企业资质等级情况

     

     

    合计

    甲级

    乙级

    丙级

    丁级

    2015年数量(家)

    420

    0

    70

    200

    150

    2016年数量(家)

    488

    0

    96

    235

    157

    增加数量(家)

    68

    0

    26

    35

    7

    增长率(%

    16.2%

    0

    37.1%

    17.5%

    4.7%

        (3)就单位类别来看,工程测量类私营企业增加数量最多

        2016年末,云南省国有或集体所有测绘资质单位共327家,其中大部分为城乡建设与规划类、水利水电类和国土资源类单位,占全省国有或集体所有测绘资质单位总数的63.3%左右。(见图12)

        我省今年私营测绘企业中数量最多的仍是工程测量类,有282家,约占私营测绘企业总数的57.8%;其次是房产测绘类107家,约占私营测绘企业总数21.9%左右;地理信息系统工程类35家,约占7.2%;地图编制类1家,约占0.2%;其他类63家,约占12.9%(见图13)

        (4)就地区分布来看,差距较大

     

        我省测绘资质单位集中在昆明、大理、玉溪中部地区,地域分布不均,以总体发达程度成正比。(见图14)

        4.测绘资质单位测绘生产完成情况分析 

        2016年,云南省测绘资质单位共完成各类测绘项28705项,其中以20万元以下的小型项目数量最多,共26105项,占完成总数约90.9%;20万(含)—50万的中小型项目共完成了1423项,占完成总数约5.0%;50万(含)—200万的中型项目共完成了969项,占完成总数约3.4%;200万以上的大型项目共完成208项,占完成总数约0.7%。(见图15)

        (1)就资质等级来看,以丙级资质单位完成项目数最多,但大项目仍以甲、乙级单位为主

        今年,云南省甲级测绘资质单位共完成各类测绘项目4096项,占完成总数的14.3%左右;乙级测绘资质单位共完成各类测绘项目6675项,占完成总数的23.3%左右;丙级测绘资质单位共完成各类测绘项目10642项,占完成总数的37.1%左右;丁级测绘资质单位共完成各类测绘项目7292项,占完成总数的25.4%左右。从数量上来看,丙级单位完成的项目数量最多。但200万元以上的大项目,仍是以甲级、乙级单位为主。2016年,甲级单位共完成200万元以上的项目76项,乙级单位完成99项,丙级单位只有24项,丁级单位9项。(见图16)

        (2)就单位性质来看,私营测绘资质单位完成项目数量占绝对优势
        云南省具有测绘资质的事业单位今年共完成各类测绘项目10255项,占完成总数的35.7%左右;国有、集体企业完成各类测绘项目4048项,占完成总数的14.1%左右;私营企业完成各类测绘项目14402项,占完成总数的50.2%左右。从项目完成数量来看,私营企业领先于事业单位及国有企业。(见图17)
     
     
        5.资质单位提供地图服务和其他形式地图服务数量情况。
        2016年,全省测绘资质单位共提供其他形式地图共110种,其中公益性质32种,商业性质78种。从资质等级来看,提供单位中甲级单位2家,乙级单位6家,丙级单位22家,丁级单位20家,丙级丁级单位较多,分别占比达44.0%和40.0%。从单位性质来看,事业单位14家,国有集体企业5家,分别占总数的28.0%和10.0%左右;私营企业31家,占总数的62.0%。从单位类别来看,提供地图的单位主要为工程测绘类、房产测绘类及测绘地理信息工程类,这五类单位共提供其他形式地图情报52种,占总数的47.3%。
        6.甲乙级事业单位仍是进行测绘科技研究主力
        云南省2016年共有21家测绘资质单位开展了93项测绘地理信息科技研究,投入资金共6926.44万元。从资质等级来看,甲级单位9家,占总数的42.9%;乙级单位10家,占总数的47.6%;丙级单位1家,占总数的4.8%;丁级单位1家,占总数的4.8%。从单位性质来看,事业单位8家,占总数的38.1%;国有、集体企业5家,占总数23.8%;私营企业8家,占总数的38.1%。从单位类别来看,开展测绘地理信息科技研究超过5项的有:工程测绘类、地理信息系统工程类、国土资源类和城乡建设与规划类。这四类单位共有28家,占总数的68.29%左右。
        我省2016年共有5家测绘资质单位完成测绘地理信息科技成果共37项;有11家测绘资质单位发表科技论文共138篇;有4家测绘资质单位申请专利共6项,其中发明专利6项;有12家测绘资质单位获得省部级科技奖共3项;有9家测绘资质单位获得省部级科技奖共38项。
        7.新技术装备大部份为事业单位、国有、集体企业所有
        截至2016年末,我省共有全球导航卫星系统接收机3680台;全站仪无人飞行器系统2959台、水准仪2069台;天文测量设备8台;重力仪18台;航摄仪36台;无人飞行器系统86套;全数字摄影测量系统334套;遥感图像处理系统223套;地理信息处理软件1151套;地理信息系统平台软件608套;地下管线探测仪205台;手持测距仪3132台;图形扫描仪411台;绘图仪685台;外业数据采集设备832台;高性能图形编辑计算机3165台;服务器701台;地理信息应急检测车1辆。(见表5)
    表5  测绘资质单位主要设备情况

    单位类别

    全球导航卫星系统接收机(台)

    全站仪无人飞行器系统(台)

    水准仪(台)

    地理信息处理软件(套)

    地理信息平台软件(套)

    手持测距仪

    (台)

    绘图仪(台)

    外业数据采集设备(台)

    高性能图形编辑计算机  (台)

    服务器(台)

    非私营企事业单位

    2166

    1529

    954

    1374

    432

    2065

    482

    615

    2038

    373

    私营企业

    1514

    1430

    1115

    223

    176

    1067

    203

    217

    1127

    328

    合计

    3680

    2959

    2069

    1151

    608

    3132

    685

    832

    3165

    701

     
        (三)测绘地理信息系统发展情况分析
        1.测绘服务总值涨幅明显
        2016年,我省测绘地理信息系统内完成服务总值整体增速明显,测绘产业发展状况良好。2016年我局测绘系统完成服务总值共计30952.63万元,比2015年增加了4268.9万元,同比上涨了16.0%。(见图18)
        2.  财务总收入持续增长
        2016年云南省测绘地理信息系统财务总收入32223.43万元,较上年增加7111.75万元,同比增长28.3%。其中财政拨款收入18445.36万元,占总收入的56.97%。 
        3.  国定资产投资增幅加大
        2016年末云南省测绘地理信息系统固定资产原值达17479.55万元,较上年增加约3926.07万元,同比增长29.0%;其中设备总值16564.27万元,较上年增加约3926.07万元,同比增长31.07%。
        4.  系统从业人员基本稳定。
        (1)测绘从业人员总体有所减少
        2016年云南省测绘地理信息系统从业人员718人,比2015年减少9人,同比降低1.2%;从业人员中女性207人,占总人数28.8%,相比2015年270人减少63人,降低30.4%。(见图19)
        (2)专业人员占比测绘从业人员有所下降
        专业技术人员472人,专业技术人员占从业人员总数的比例由上年的67.4% 降低到65.7%;专业技术人员中本科及以上学历者320人,占专业技术人员总数约67.8%,其中博士和硕士研究生86人,占专业技术人员总数的18.2%;专业技术人员中高级职称88人,中级职称163人;专业技术人员中40岁以下312人,占专业技术人员总数约66.1%,系统内专业技术人员年轻化趋势明显。(见图20)
     
        5.  人均测绘服务总值攀升较快
        2016年云南省测绘地理信息局系统直属单位人均测绘服务总值42.58万元,比上年减少2.72万元,同比降低6.0%。(见图21)
        6. 平均劳动报酬明显提高
        2016年云南省测绘地理信息系统人员年平均劳动报酬达到117849.86元,比上年增加10117.86元,同比增长9.4%。(见图22)
        二、我省测绘地理信息行业发展存在的问题
        (一)地域发展不均衡,差距较大
        目前,我省测绘产业发展主要集中在昆明、大理、玉溪等较发达地区,特别是昆明的资质单位和测绘服务总值均占到全省一半以上;怒江、迪庆、德宏等地区则与其他地区相比明显落后。测绘产业发展相对集中,一定程度上造成了测绘资质单位和测绘从业人员的倾斜,从而愈加加剧了测绘产业的地域差距。
        二、我省测绘地理信息行业发展存在的问题
    (一)地域发展不均衡,差距较大
    目前,我省测绘产业发展主要集中在昆明、大理、玉溪等较发达地区,特别是昆明的资质单位和测绘服务总值均占到全省一半以上;怒江、迪庆、德宏等地区则与其他地区相比明显落后。测绘产业发展相对集中,一定程度上造成了测绘资质单位和测绘从业人员的倾斜,从而愈加加剧了测绘产业的地域差距。
    (二) 缺乏优秀的测绘资质单位
    目前,我省的测绘资质单位仍以丙级单位居多,甲级、乙级单位较少,特别是甲级单位,近年来维持14家没有增加,而目前甲、乙级企业多为事业单位及国有企业,多依靠财政拨款投入,没有一批优秀的自主龙头企业来带动测绘产业发展,没有起到拉动的作用,使得整个产业呈现出疲软态势。
    (三)缺乏优秀的专业测绘人才
    人才是保障地理测绘质量的重要因素,也是进行地理测绘科技创新的基础。2016年,我省专业测绘技术人才逐渐增多,但是高素质优秀的专业测绘人才不多,能熟练掌握和应用现代测绘高新技术的人才则少之又少。新形势下,测绘事业单位的职责和服务对象、范围都与以前有很大不同,其编制和职责应与时俱进,合理调整,才能适应现代社会的发展需要。
    (四)测绘宣传力度不足,应用不够广泛
    在我省,测绘产业仍处于相对边缘的位置,公众对测绘的认识多来源于测绘管理部门的宣传,2016年各地区虽然加大了宣传力度,但公众对测绘产业的认识依然欠缺。测绘知识的运用仍局限在工程测量、房产测量等常规领域,同时集中在国土、城建、水利等政府部门,并没有走入公众日常生活。
    (五)缺乏测绘数据共建共享机制 
    由于我省测绘数据的共享机制未完全建立,随着经济社会的快速发展,各企事业单位为满足自身建设和管理的需要,自筹资金组织施测,造成同一地区不同单位重复测绘的现象,导致测绘资源的严重浪费,特别是当前部分地方城市规划、城市建设、国土资源等部门根据部门需要进行测绘、更新不同比例尺的地图,出现重复投资、重复测量,造成了财政资金的浪费。
    三、2017年云南省测绘地理信息工作要点
    (一)切实抓好“十三五”测绘规划落实,丰富基础地理信息资源
    精心抓好“十三五”基础测绘重大项目组织实施;强化项目管理与绩效评估;推进新型基础测绘体系建设,着力构建保障型、服务型和开放型基础测绘,推动实现基础地理信息资源高效获取、高效供给、高效利用;推动各州市启动新一轮基础测绘规划修编,加强督促指导,支持州市组织实施基础测绘重点项目,继续做好基础测绘“边少”项目申报和组织实施。
    (二)大力推广地理国情普查成果应用,做好常态化监测
    切实做好我省第一次地理国情普查总结验收和数据发布工作;大力拓展公共服务领域。做好“天地图•云南”数据更新,完善提升功能,开展5个以上专题应用;大力推进普查成果应用,切实做好普查成果解读和舆论引导,使社会各界充分了解、积极使用普查成果;开展常态化监测,细化完善地理国情监测总体方案与技术体系,组织开展地表覆盖数据与地理国情要素更新,完成全省基础性监测任务,开展重要地理国情监测;积极做好州市、县地理国情普查成果管理系统的配发、培训及使用工作,将普查成果更好的应用于国土资源信息化工作中。
    (三)着力提高管理与产品供给能力,强化公共服务
    培育和提升州市县测绘地理信息服务能力;大力拓展公共服务领域;落实科技创新发展战略,编制云南省测绘地理信息科技创新发展“十三五”规划,构建测绘地理信息技术体系及有效的科技管理运行机制;协助参与省国土资源厅编制云南省国土资源“十三五”科技创新发展规划。
    (四)积极推进深化改革,增进测绘成果共享
    组建“云南省卫星导航中心”,完成省和州(市)协同工作的云南省综合卫星服务系统的运行维护和服务应用格局建设,实现与长江经济带卫星导航定位基准站网互联互通形成体系化的管理服务机制体制。打造省级遥感中心,构建省级遥感影像数据处理分发、共享应用和开发利用的服务平台。以省电子政务中心建设为契机,推进测绘地理信息大数据中心建设,稳步推进测绘地理信息数据开放共享。落实“互联网+政务服务”服务模式,构建基础测绘基础设施建设应用和地理信息资源共建共享机制、应急测绘保障平战结合机制。
    (五)加强测绘法治,提高测绘地理信息行政统一监管 
    深入推进“放管服”改革;全面提升测绘地理信息依法行政水平,建立省级测绘地理信息综合执法机制,加强培训,提高测绘行政执法队伍素质;深入开展综合检查,重点开展涉外测绘活动专项检查,对国土、水利、建设、环保等领域内重大测绘项目的组织实施进行跟踪监管;强化地理信息安全监管。
    (六)强化政策引导,推动地理信息产业聚集发展
    推动产业发展;加快云南地理信息产业园建设;支持省测绘地理信息协会、学会加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,推动品牌建设,促进市场诚信建设和学术交流,加大与南亚东南亚各国测绘地理信息政府管理部门和企业间的沟通交流,推动国产装备、技术、产品和服务“走出去”。
    二、我省测绘地理信息行业发展存在的问题
    (一)地域发展不均衡,差距较大
    目前,我省测绘产业发展主要集中在昆明、大理、玉溪等较发达地区,特别是昆明的资质单位和测绘服务总值均占到全省一半以上;怒江、迪庆、德宏等地区则与其他地区相比明显落后。测绘产业发展相对集中,一定程度上造成了测绘资质单位和测绘从业人员的倾斜,从而愈加加剧了测绘产业的地域差距。
    (二) 缺乏优秀的测绘资质单位
    目前,我省的测绘资质单位仍以丙级单位居多,甲级、乙级单位较少,特别是甲级单位,近年来维持14家没有增加,而目前甲、乙级企业多为事业单位及国有企业,多依靠财政拨款投入,没有一批优秀的自主龙头企业来带动测绘产业发展,没有起到拉动的作用,使得整个产业呈现出疲软态势。
    (三)缺乏优秀的专业测绘人才
    人才是保障地理测绘质量的重要因素,也是进行地理测绘科技创新的基础。2016年,我省专业测绘技术人才逐渐增多,但是高素质优秀的专业测绘人才不多,能熟练掌握和应用现代测绘高新技术的人才则少之又少。新形势下,测绘事业单位的职责和服务对象、范围都与以前有很大不同,其编制和职责应与时俱进,合理调整,才能适应现代社会的发展需要。
    (四)测绘宣传力度不足,应用不够广泛
    在我省,测绘产业仍处于相对边缘的位置,公众对测绘的认识多来源于测绘管理部门的宣传,2016年各地区虽然加大了宣传力度,但公众对测绘产业的认识依然欠缺。测绘知识的运用仍局限在工程测量、房产测量等常规领域,同时集中在国土、城建、水利等政府部门,并没有走入公众日常生活。
    (五)缺乏测绘数据共建共享机制 
    由于我省测绘数据的共享机制未完全建立,随着经济社会的快速发展,各企事业单位为满足自身建设和管理的需要,自筹资金组织施测,造成同一地区不同单位重复测绘的现象,导致测绘资源的严重浪费,特别是当前部分地方城市规划、城市建设、国土资源等部门根据部门需要进行测绘、更新不同比例尺的地图,出现重复投资、重复测量,造成了财政资金的浪费。
    三、2017年云南省测绘地理信息工作要点
    (一)切实抓好“十三五”测绘规划落实,丰富基础地理信息资源
    精心抓好“十三五”基础测绘重大项目组织实施;强化项目管理与绩效评估;推进新型基础测绘体系建设,着力构建保障型、服务型和开放型基础测绘,推动实现基础地理信息资源高效获取、高效供给、高效利用;推动各州市启动新一轮基础测绘规划修编,加强督促指导,支持州市组织实施基础测绘重点项目,继续做好基础测绘“边少”项目申报和组织实施。
    (二)大力推广地理国情普查成果应用,做好常态化监测
    切实做好我省第一次地理国情普查总结验收和数据发布工作;大力拓展公共服务领域。做好“天地图•云南”数据更新,完善提升功能,开展5个以上专题应用;大力推进普查成果应用,切实做好普查成果解读和舆论引导,使社会各界充分了解、积极使用普查成果;开展常态化监测,细化完善地理国情监测总体方案与技术体系,组织开展地表覆盖数据与地理国情要素更新,完成全省基础性监测任务,开展重要地理国情监测;积极做好州市、县地理国情普查成果管理系统的配发、培训及使用工作,将普查成果更好的应用于国土资源信息化工作中。
    (三)着力提高管理与产品供给能力,强化公共服务
    培育和提升州市县测绘地理信息服务能力;大力拓展公共服务领域;落实科技创新发展战略,编制云南省测绘地理信息科技创新发展“十三五”规划,构建测绘地理信息技术体系及有效的科技管理运行机制;协助参与省国土资源厅编制云南省国土资源“十三五”科技创新发展规划。
    (四)积极推进深化改革,增进测绘成果共享
    组建“云南省卫星导航中心”,完成省和州(市)协同工作的云南省综合卫星服务系统的运行维护和服务应用格局建设,实现与长江经济带卫星导航定位基准站网互联互通形成体系化的管理服务机制体制。打造省级遥感中心,构建省级遥感影像数据处理分发、共享应用和开发利用的服务平台。以省电子政务中心建设为契机,推进测绘地理信息大数据中心建设,稳步推进测绘地理信息数据开放共享。落实“互联网+政务服务”服务模式,构建基础测绘基础设施建设应用和地理信息资源共建共享机制、应急测绘保障平战结合机制。
    (五)加强测绘法治,提高测绘地理信息行政统一监管 
    深入推进“放管服”改革;全面提升测绘地理信息依法行政水平,建立省级测绘地理信息综合执法机制,加强培训,提高测绘行政执法队伍素质;深入开展综合检查,重点开展涉外测绘活动专项检查,对国土、水利、建设、环保等领域内重大测绘项目的组织实施进行跟踪监管;强化地理信息安全监管。
        (六)强化政策引导,推动地理信息产业聚集发展
    推动产业发展;加快云南地理信息产业园建设;支持省测绘地理信息协会、学会加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,推动品牌建设,促进市场诚信建设和学术交流,加大与南亚东南亚各国测绘地理信息政府管理部门和企业间的沟通交流,推动国产装备、技术、产品和服务“走出去”。
        ( 缺乏优秀的测绘资质单位
        目前,我省的测绘资质单位仍以丙级单位居多,甲级、乙级单位较少,特别是甲级单位,近年来维持14家没有增加,而目前甲、乙级企业多为事业单位及国有企业,多依靠财政拨款投入,没有一批优秀的自主龙头企业来带动测绘产业发展,没有起到拉动的作用,使得整个产业呈现出疲软态势。
        (三)缺乏优秀的专业测绘人才
        人才是保障地理测绘质量的重要因素,也是进行地理测绘科技创新的基础。2016年,我省专业测绘技术人才逐渐增多,但是高素质优秀的专业测绘人才不多,能熟练掌握和应用现代测绘高新技术的人才则少之又少。新形势下,测绘事业单位的职责和服务对象、范围都与以前有很大不同,其编制和职责应与时俱进,合理调整,才能适应现代社会的发展需要。
        (四)测绘宣传力度不足,应用不够广泛
        在我省,测绘产业仍处于相对边缘的位置,公众对测绘的认识多来源于测绘管理部门的宣传,2016年各地区虽然加大了宣传力度,但公众对测绘产业的认识依然欠缺。测绘知识的运用仍局限在工程测量、房产测量等常规领域,同时集中在国土、城建、水利等政府部门,并没有走入公众日常生活。
        (五)缺乏测绘数据共建共享机制 
        由于我省测绘数据的共享机制未完全建立,随着经济社会的快速发展,各企事业单位为满足自身建设和管理的需要,自筹资金组织施测,造成同一地区不同单位重复测绘的现象,导致测绘资源的严重浪费,特别是当前部分地方城市规划、城市建设、国土资源等部门根据部门需要进行测绘、更新不同比例尺的地图,出现重复投资、重复测量,造成了财政资金的浪费。
        三、2017年云南省测绘地理信息工作要点
        (一)切实抓好“十三五”测绘规划落实,丰富基础地理信息资源
        精心抓好“十三五”基础测绘重大项目组织实施;强化项目管理与绩效评估;推进新型基础测绘体系建设,着力构建保障型、服务型和开放型基础测绘,推动实现基础地理信息资源高效获取、高效供给、高效利用;推动各州市启动新一轮基础测绘规划修编,加强督促指导,支持州市组织实施基础测绘重点项目,继续做好基础测绘“边少”项目申报和组织实施。
        (二)大力推广地理国情普查成果应用,做好常态化监测
        切实做好我省第一次地理国情普查总结验收和数据发布工作;大力拓展公共服务领域。做好“天地图•云南”数据更新,完善提升功能,开展5个以上专题应用;大力推进普查成果应用,切实做好普查成果解读和舆论引导,使社会各界充分了解、积极使用普查成果;开展常态化监测,细化完善地理国情监测总体方案与技术体系,组织开展地表覆盖数据与地理国情要素更新,完成全省基础性监测任务,开展重要地理国情监测;积极做好州市、县地理国情普查成果管理系统的配发、培训及使用工作,将普查成果更好的应用于国土资源信息化工作中。
        (三)着力提高管理与产品供给能力,强化公共服务
        培育和提升州市县测绘地理信息服务能力;大力拓展公共服务领域;落实科技创新发展战略,编制云南省测绘地理信息科技创新发展“十三五”规划,构建测绘地理信息技术体系及有效的科技管理运行机制;协助参与省国土资源厅编制云南省国土资源“十三五”科技创新发展规划。
        (四)积极推进深化改革,增进测绘成果共享
        组建“云南省卫星导航中心”,完成省和州(市)协同工作的云南省综合卫星服务系统的运行维护和服务应用格局建设,实现与长江经济带卫星导航定位基准站网互联互通形成体系化的管理服务机制体制。打造省级遥感中心,构建省级遥感影像数据处理分发、共享应用和开发利用的服务平台。以省电子政务中心建设为契机,推进测绘地理信息大数据中心建设,稳步推进测绘地理信息数据开放共享。落实“互联网+政务服务”服务模式,构建基础测绘基础设施建设应用和地理信息资源共建共享机制、应急测绘保障平战结合机制。
        (五)加强测绘法治,提高测绘地理信息行政统一监管 
        深入推进“放管服”改革;全面提升测绘地理信息依法行政水平,建立省级测绘地理信息综合执法机制,加强培训,提高测绘行政执法队伍素质;深入开展综合检查,重点开展涉外测绘活动专项检查,对国土、水利、建设、环保等领域内重大测绘项目的组织实施进行跟踪监管;强化地理信息安全监管。
        (六)强化政策引导,推动地理信息产业聚集发展
        推动产业发展;加快云南地理信息产业园建设;支持省测绘地理信息协会、学会加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,推动品牌建设,促进市场诚信建设和学术交流,加大与南亚东南亚各国测绘地理信息政府管理部门和企业间的沟通交流,推动国产装备、技术、产品和服务“走出去”。