关于印发2018年云南省测绘地理信息局宣传工作要点的通知
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2018-04-18     点击数:

    局属各单位,机关各处(室):
        现将《2018年云南省测绘地理信息局宣传工作要点》印发给你们,请结合自身实际,制定具体宣传工作计划,并认真抓好落实。

    云南省测绘地理信息局
    2017年4月17日

    2018年云南省测绘地理信息局
    宣传工作要点

        2018年云南省测绘地理信息局宣传工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以宣传、贯彻党的十九大为主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以高度政治责任感做好测绘地理信息宣传工作,为我省测绘地理信息事业发展提供坚定的思想引导和舆论支持。
        一、精心组织好宣传贯彻党的十九大的报道活动
        全力组织策划好宣传贯彻党的十九大主题宣传报道,开展系列宣传活动,充分展示在十九大精神指引下各项工作的新举措、新成效、新突破,积极采写展现我省测绘地理信息工作先进基层党组织、优秀共产党员风貌与事迹的深度报道,引导广大干部职工自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉把十九大精神贯彻落实到各项工作中。
        二、做好改革开放40年重大主题宣传
        立体式、多侧面展示改革开放40年以来我省测绘地理信息工作在服务大局、服务社会、服务民生中取得的优异成绩和发挥的重要作用。各单位认真组织深入挖掘,采写反映测绘地理信息工作者顽强拼搏、锐意进取的生动实践和精神风貌的深度报道,激励广大测绘地理信息工作者更加满怀信心、脚踏实地投身改革创新实践。积极与媒体合作开办纪念改革开放40周年反映测绘地理信息事业发展历程的专栏专版,多维度地展现我省测绘地理信息资源建设、服务保障能力提高、测绘法治体系完善等工作取得的成绩。
        三、着力宣传《测绘法》实施一周年的新成果新成效
        围绕贯彻落实《测绘法》一周年做好宣传,主动组织中央及云南本土的主流媒体宣传《测绘法》的实施成果,提升全系统全行业履法、全社会守法的能力和意识。积极采写报道,做好维护国家地理信息安全、开展“问题地图”整治、推进“放管服”改革、强化国家版图意识宣传教育等重点宣传。
        四、重点宣传测绘地理信息服务保障自然资源工作
        在党和国家深化机构改革,测绘全面融入自然资源工作的新形势下,各单位要积极适应新变化、新要求,重点关注、深入挖掘报道测绘服务山水林田湖草矿等自然资源管理与生态保护修复和开发利用、领导干部自然资源资产离任审计、多规合一、不动产确权登记等工作的行动举措、成果成效,开创测绘新闻宣传新局面。
        五、持续宣传“十三五”规划重点项目落实情况
        宣传落实云南省测绘地理信息事业发展“十三五”规划纲要及基础测绘、地理信息产业发展、地理国情监测等专题规划的进展情况,加强信息发布和权威解读。各单位针对重点工作、重点项目,做好视频、照片、文字等素材收集工作。
        六、深入宣传测绘地理信息党建和文化建设
        持续深入宣传习近平总书记给国测一大队回信重要指示精神。继续深入宣传全局学习贯彻党的十九大精神的情况,推动精神落到实处。宣传落实全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强作风建设和党风廉政建设的成果成效。加强测绘地理信息文化建设宣传,宣传测绘地理信息行业践行社会主义核心价值观、弘扬测绘精神的先进人物和典型事迹。