云南省测绘地信局开展“七一”书记讲党课活动
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:宋红霞     时间:2017-07-03     点击数:

        6月30日,在中国共产党建党96周年之际,云南局开展了“七一”书记讲党课活动。局党组书记、局长王卫国为广大党员讲党课。全局处以上干部、局机关全体人员重温入党誓词、认真聆听党课,在学习中保持初心,继续前行。
        王卫国做《自觉锤炼党性观念  在干事创业中实现人生价值》主题党课教育。王卫国总结了云南局党员领导干部在锤炼党性观念和在干事创业中存在的倾向性问题,“庸、懒、散”现象较为突出。深刻剖析以上问题产生的原因,王卫国指出思想境界低、制度“失守”、 监管缺位等导致了少数干部的事业心和责任感缺失,公仆意识和宗旨观念淡漠。王卫国要求全局党员领导干部必须转变工作作风弘扬正气,发挥榜样示范和楷模作用;正确理解得与失的关系,树立集体主义观念,淡化个人得失,维护大局利益和长远利益;正确认识人生价值,坚定共产主义信念,当好“两学一做”的参与者、践行者、示范者。