邹亚光副局长就测绘地理信息行业信用体系建设答中国测绘报通讯员问
    文章来源:云南省测绘地理信息局     作者:     时间:2016-10-12     点击数:

        编者按:今年,测绘地理信息信用体系建设取得明显成效。国家测绘地理信息局印发修订后的《测绘地理信息行业信用管理办法》(以下简称《管理办法》)和《测绘地理信息行业信用指标体系》(以下简称《指标体系》),于2016年1月1日起施行,为信用体系建设提供了法律法规的依据和管理规范。建成了全国统一的测绘地理信息行业信用管理平台(访问网址http://xinyong.nasg.gov.cn)并在6月正式上线运行。信用平台具备全国测绘资质单位信用信息的网上征集、审核、发布、查询、异议申诉、监督举报等功能,建立全国集中统一的测绘地理信息行业信用信息资源库,对加强测绘地理信息市场监管、促进测绘资质单位诚信自律等具有重要意义。云南省测绘地理信息局按照国家局统一部署和要求,做好《管理办法》和《指标体系》的贯彻落实,全力推动云南测绘地理信息行业信用平台建设。云南省测绘地理信息局邹亚光副局长就测绘地理信息行业信用体系建设接受中国测绘报通讯员访问并回答了有关提问。
        1.问:请您介绍出台《管理办法》和《指标体系》的背景。
        答:信用是市场经济的基石。加强信用管理,是政府部门的一项重要职责。加快完善测绘地理信息市场信用管理制度,是加强市场监管的关键一招,对于维护市场公平竞争、促进单位诚信自律、保障地理信息产业健康发展等,具有重要意义。国家局高度重视信用体系建设。2008年启动信用体系建设试点,2009年印发信用体系建设指导意见,2012年,国家局颁布实施《测绘地理信息市场信用管理暂行办法》和《测绘地理信息市场信用评价标准(试行)》,实践中收到较好效果。2012版实施以来,省局、单位普遍反映由测绘主管部门出具单位资信证明,是承揽市场项目的重要因素。希望保持政策的延续性,明确测绘主管部门负责开展信用发布工作。2014年3月,国家局启动修订工作。9月,完成初稿,印发各省局征求意见。2015年,广泛征求相关部委、各省局、国家局机关各司室和行业单位意见。12月,局务会审议通过。
        2.问:《管理办法》和《指标体系》主要有哪些内容?
        答:《管理办法》涵盖了适用范围、职责分工、信息分类、信用征集、发布查询、异议处理、失信惩戒等主要管理内容。《指标体系》将信用信息分为基本信息、良好信息、不良信息三大类别。其中,“基本信息”主要与《测绘资质管理规定》相衔接,涵盖测绘单位基本资质条件信息。“良好信息”选取资信评级、表彰荣誉、科技创新、成果质量、社会贡献等能反映单位信用水平的信息。“不良信息”依照《行政许可法》《测绘法》及配套法规规章制度,覆盖资质、成果、质量、保密管理和测绘单位应当履行的法定义务等。
        3.问:如何查询测绘资质单位的信用信息?
        答:省级以上测绘主管部门通过信用管理平台,公开发布测绘资质单位信用信息,公民、法人或者其他组织均可查询。此外,还可以向省级以上测绘地理信息行政主管部门申请获取测绘资质单位的信用报告,但需提交载明查询事由的书面申请及被查询测绘资质单位同意查询的书面意见。
        4.问:对信用信息持异议将如何处理?
        答:公民、法人或者其他组织对测绘资质单位信用信息存在异议的,可以向省级以上测绘地理信息行政主管部门提交书面核查申请及相关证据。主管部门应当予以核实,作出相应处理,并告知异议申请人。异议处理期间,暂停发布异议信息。
        5.问:对失信单位有哪些惩戒措施?
        答:对失信单位的不良信息进行披露本身就是一种惩戒,现在市场竞争激烈,不守信用的单位肯定会在竞争中遭到淘汰。同时,《管理办法》还将失信行为与测绘资质管理挂钩,设置准入限制条款,根据失信行为的严重、一般、轻微三类情况,分别对测绘资质单位采取两年、一年、半年内不得申请晋升测绘资质等级或者新增专业范围等限制措施,形成对测绘单位“一处违法、处处受限”的约束机制。信用平台发布结果与市场检查挂钩:结合“双随机、一公开”抽查工作,对多次出现失信问题的单位,实施零距离监管;对偶尔出现失信问题的单位,实施近距离监管;对几乎不出现失信问题的单位,实施远距离监管,提高失信成本:与资质准入挂钩,失信受惩。加强信息共享,贯通资质管理、资格管理、执法系统等业务系统,推动建立统一综合测绘地理信息市场监管平台,积极与发展改革、工商等部门实现信用信息交换共享。

        6.问:信用体系建设将对地理信息产业发展带来哪些影响?
        答:一是有利于促进形成公平有序的市场环境。信用信息的征集和公布将形成“守信激励,失信惩戒”的机制,引导测绘资质单位诚信自律经营,推动测绘地理信息行业行风建设。二是有利于提高管理信息化水平。测绘地理信息行业信用管理平台将按照国家社会信用信息平台建设的总体要求,与“信用中国”等平台逐步健全信用信息共享机制。三是有利于加强事中事后监管。逐步建立统一的测绘地理信息市场监管平台,与随机抽查等市场监管手段互相配合,形成监管合力。在随机抽查中,增加不良信用单位被抽中的概率,提高针对性;抽查中发现测绘资质单位存在违法违规问题的,纳入不良信用记录。
        7、问:是否制定地方配套细则 
        答:办法和指标体系具有通用性,可以直接使用,国家局现阶段不再开展信用评价工作 。按照法制统一、市场统一的原则,地方配套细则不应当和国家局的办法、指标体系相冲突。为此,若地方先行先试,要做到合法合理。信用工作中遇到的重大问题,及时向国家局请示,以加强分类指导 。地方推进测绘信用征集工作,可以结合地方实际,指导和鼓励有条件的单位或组织,承担相应具体工作 。
        8、问:对信用征集和发布时间是否有要求?
        答:信用政策的修订,使信用管理平台功能发生较大变化,新平台的顶层设计,是建立逻辑清晰、贯通上下的业务系统,遵循“统一入口、统一发布、统一管理”的原则。今后作为日常性工作,实时更新,省局不再定期发文部署。2016年8月、2017年1月起,全国甲级、乙级及以下测绘单位的信用信息征集和发布工作,各地正常组织开展。