云南省综合卫星定位服务系统升级改造正式启动
    文章来源:云南省基础测绘技术中心     作者:胡翀     时间:2017-01-22     点击数:

     

        2017年1月云南省综合卫星定位服务系统升级改造工作正式启动。截止22日,昆明市综合卫星定位服务系统北斗基准站设备安装工作完成。

        列入此次云南省综合卫星定位服务系统改造工作的还有红河州和文山州。三地系统升级改造将完成北斗基准站设备安装、系统调试及项目验收等工作。改造后的系统将全面兼容北斗卫星导航系统,有效解决原系统在中午时段、高山峡谷、城市密集区等特殊时段和区域难于获得可靠定位结果的缺陷,提高外业作业效率和质量。

        云南省综合卫星定位服务系统升级改造工作预计于今年6月份全部完成。这也标志着云南省综合卫星定位服务系统将实现全域兼容北斗卫星导航系统。

        云南省综合卫星定位服务系统(YNCORS)升级改造及运维管理项目(KMCORS部分)由云南省测绘地理信息局组织,云南省基础测绘技术中心、昆明市国土资源局、昆明市国土规划勘察测绘研究院及设备供应商共同参与。