云南省综合卫星定位服务系统新闻发布会
    文章来源:云南省网上新闻发布厅     作者:     时间:2018-02-13     点击数:

    发布会现场

    云南省测绘地信局副局长 邹亚光

    云南省测绘地信局副局长 邹亚光:

    各位记者朋友,大家下午好,我是省测绘地理信息局副局长邹亚光。今天我们在这里举行云南省综合卫星定位服务系统新闻发布会,向社会各界和媒体界的朋友们介绍该系统的相关情况。同时借此机会,向媒体朋友以及省各委办厅局长期以来对测绘地理信息工作给予的关注和支持表示感谢!

    云南省综合卫星定位服务系统是经省发改委批准由云南省测绘地理信息局建设的重点项目。目前,项目已通过试运行,可向社会正式启用,为政府、企业及公众提供覆盖全省的高精度的、实时的、三维的导航定位服务。在过去的一年多时间里,该系统已在国土、住建、水利水电、林业、矿山、规划等多个领域得到应用,在大家熟知的不动产登记、农村土地承包经营权登记颁证、农垦国有土地使用权确权登记颁证等工作中发挥了重要作用。

    同时,去年新修订的《中华人民共和国测绘法》明确赋予了测绘地理信息主管部门在加强卫星导航定位服务和监管方面的职责,其中第12条明确提出测绘地理信息主管部门要建立统一的卫星导航定位基准服务系统,提供导航定位基准信息的公共服务,因此,建设并且启用云南省综合卫星定位服务系统,也是我们贯彻落实《测绘法》一个重大的举措。

    下面,我向大家介绍出席今天发布会的领导和嘉宾,他们是:

    省测绘地理信息局副局长段世明、省测绘地理信息局国土测绘与科技处处长杨天贵。

    应邀参加今天发布会的还有中央驻滇、香港驻滇、云南省及昆明市新闻媒体的记者朋友们,以及省多家委办厅局及相关行业的代表们,欢迎你们!

    今天的新闻发布会共有两项议程,一是请省测绘地理信息局副局长段世明介绍有关情况,二是记者提问。

    下面,请段副局长发布有关情况。

    云南省测绘地理信息局副局长 段世明

    云南省测绘地理信息局副局长 段世明:

    女士们,先生们,各位记者朋友们:大家好!

    非常感谢各位能来出席我们今天的新闻发布会。今天我们发布启用云南省综合卫星定位服务系统,将相关的服务、管理、运行维护的政策向大家做解读。下面我就具体的情况向大家做主要介绍。

    云南省综合卫星定位服务系统是利用卫星定位技术、计算机网络技术、数字通讯技术构建的连续运行参考站系统。系统由基准站网、数据处理中心、数据服务系统、用户应用系统组成,各基准站与控制中心间通过数据传输系统连接成一体,形成多基准站网络RTK技术的专用卫星导航定位服务网络。用户只需使用卫星导航定位接收设备即可进行毫米级、厘米级、亚米级的实时、动态、快速定位。

    一、为什么建设云南省综合卫星定位服务系统

    (一)极大提高定位精度和工作效率

    传统的测定平面位置工作,存在工作量大、任务繁重、地理信息数据采集和更新周期长、作业成本高、采集精度偏低的痛点,借助云南省综合卫星定位服务系统可分别有针对性的解决以上问题,显著提高工作效率。传统测绘工作需要7、8个小时甚至更长时间完成的高精度定位工作,现在则只需几分钟甚至几秒钟即可实现。同时,借助该系统还减少了架设基站、购买相关设备等重复性投资,节约了人力、物力等成本。同样,其他行业如国土、林业、水利等部门开展获取地理位置的工作时,也将极大地提高工作效率。

    (二)解决传统作业受限条件多的问题

    传统的测绘作业,需要良好的通视条件才能实施,因此往往要看老天脸色行事。早晚时段、下雨天、起雾天,都无法顺利进行作业。同时还容易受到作业范围、地形地貌等条件影响。如今,云南省综合卫星定位服务系统投入使用,摆脱了诸多自然条件的限制,适应性更强,可提供全天候24小时服务。

    (三)解决了各坐标系统不统一的问题

    目前,不同行业、不同地方对空间地理信息的采集存在着使用坐标体系不同、混用的情况,而云南省综合卫星定位服务系统根据国家2000大地坐标系提供实时定位信息,恰如使用了坐标体系范畴内的“普通话”,避免了各自采集获取的数据资料间难以有效共享交换、无法“对话”的混乱现状。

    (四)有利于规范我省基准站网的安全管理

    随着各行业、普通市民对位置信息的需求越来越旺盛,卫星导航基准站发展非常迅速,建设主体越来越多,分布范围也越来越广。与此同时,出现了建设发展无序、监管难度大等一些问题,也给国家安全带来了潜在的隐患。根据国家新《测绘法》规定,省测绘地理信息局将使用云南省综合卫星定位服务系统向全社会提供覆盖全省、规范权威、管理有序的位置服务,从而确保国家地理信息安全。同时,通过积极推广使用,可避免各行业重复建设,节约社会资源。

    二、云南省综合卫星定位服务系统建设情况

    “十二五”期间,经省发改委批准,按照统一规划、各州市分步实施的建设原则,云南省测绘地理信息局启动了“云南省综合卫星定位服务系统建设项目”。项目于2016年底基本建成。通过2017年一年试运行,系统运行稳定可靠,取得了丰硕的建设与运行服务成果,具备了全省组网向社会正式提供服务的条件。

    一是建成了220个卫星导航定位基准站,形成了覆盖全省的高精度的、动态的、实时的、三维的现代测绘基准服务系统,为全省卫星导航实时定位服务应用奠定了坚实的基础。

    二是建成了1个省级控制中心、16个州(市)控制分中心,构建了省—州(市)协同管理、运行维护的云南省综合卫星定位服务系统。该系统能够兼容中国的北斗、美国的GPS、俄罗斯的格洛纳斯等卫星导航系统信号,实现了高精度和中精度导航定位服务覆盖全省及相邻周边区域。

    三、云南省综合卫星定位服务系统的特点

    随着卫星导航定位技术的快速发展、经济社会发展对导航定位技术不断增长的需求,我国各省份、市区都在加快建设综合卫星定位服务系统。在与这些兄弟省份齐头并进的行列中,云南省综合卫星定位服务系统具有以下特点:

    (一)全国站点数量最多的省级系统

    按照国家测绘地理信息局的工作部署,我国的卫星导航定位基准服务系统将建设1个国家级中心,各省份、市区建立分中心,也就是省级系统。云南省目前建设220个卫星导航定位基准站,是已建成的省份、市区中站点数量最多的省级系统,能够更加有效的提供实时服务。

    (二)西部地区较早投入运行的省级系统

    云南省综合卫星定位服务系统于2016年底基本建成,2017年一年进行试运行,今天正式向社会发布该系统启用,成为了西部地区较早投入运行,且实现全覆盖的省级系统。

    (三)州(市)系统具备独立完整的运维服务体系

    这意味着州(市)系统可独立运行,用户在当地可直接获得定位服务。同时实现在省级中心的协同下开展跨州(市)的大范围实时服务,可有效避免局部故障影响用户使用的情况。

    (四)可获取准确的高程(俗称海拔高度)

    全省所有的县级城市都开展了似大地水准面精化工作,这意味着通过云南省综合卫星定位服务系统不但可获得平面定位信息,还能获取准确的海拔高度,实现三维定位。

    四、云南省综合卫星定位服务系统的应用

    云南省综合卫星定位服务系统的应用主要分为三个层次:面向社会公众提供实时亚米级服务;面向专业用户提供实时厘米级服务;面向特定用户提供毫米级服务。

    目前,云南省综合卫星定位服务系统的应用主要集中在后两个层面。据统计,我们已向530多家行业用户提供试用服务,全省总计开通了2200多个YNCORS的入网账号,这些用户来自测绘、国土、住建、水利水电、林业、矿山、规划等多个行业,他们将YNCORS广泛用于土地权属调查、城镇规划、不动产登记、矿山储量动态管理、露天矿山测量、沉降位移监测等工作领域。

    面向社会公众提供北斗导航实时亚米级服务尚未普及,目前省测绘地理信息局正在科技部门的立项支持下,开展北斗导航+地图服务的重大科技专项研究工作,筹划开发相关的APP应用和SDK开发工具,国内已有厂家开始生产可支持北斗卫星导航的手机等移动端设备,相信随着相关软硬件的开发,社会大众也将很快享受到该系统的精准与便利。同时,我们也欢迎企业与社会各界积极参与到这一系统的开发运用中来,服务百姓生活、造福社会大众。

    五、云南省综合卫星定位服务系统如何申请使用

    不同的服务对象,申请使用需要的条件不同。专业用户,也就是具有独立法人资格的测绘地理信息资质单位,及其他确需接入YNCORS系统导航定位服务的单位,通过提交接入服务申请,经审核后即可注册使用。

    大众用户除填写申请表外,还需要软硬件方面的支持,特别是研发置入手机可接受该系统的芯片。预计未来3年左右,大众用户的使用条件将趋于成熟,类似“我在路左边,快递小哥在路右边”的定位不准的尴尬将结束,大众将享受到精度高定位快使用方便的“CORS”生活。

    我介绍的情况就是这些,接下来我和同事愿意回答记者提出的问题。

    邹亚光:

    谢谢段副局长详尽的介绍。下面进行第二项议程,请记者提问。

    春城晚报记者:

    刚才听段副局长介绍了云南省综合卫星定位服务系统的总体情况,感觉是一个很庞大的工程。请问,它的先进性有什么具体的体现吗?

    云南省测绘地信局副局长 段世明:

    对一个事物的了解,我们可以从它的系统构造和运行原理入手,来探究它的本质。

    卫星定位技术在我们的日常生活中已经有了广泛的应用,例如,现在我们在手机上发个微信朋友圈,点个外卖,打个车,或者骑着共享单车去上班,都用到了卫星定位技术,可以说科技的发展给我们的生活带来了很多便利。而实际上,我们是一边享受着技术的便利,一边承受着定位不准带来的麻烦,因为定位不准,外卖小哥在大型小区里找不到门路,滴滴司机分不清你是在道路的左边还是右边。定位不准主要是因为卫星信号在编码、传播、解码过程中存在卫星轨道偏移、大气折射、高层建筑物反射等因素引起的误差。

    为了减少定位误差,提高定位精度,从2010年到2016年,我们在地面上先后建了220卫星导航定位基准站,1个省级数据中心,16个州市级分中心,通过长期地进行卫星信号的采集、分析,用数学建模的方式把误差估算出来,用户在定位的时候加以改正,从而得到高精度的定位结果。云南省综合卫星定位服务系统就使用了这样的卫星定位地基增强技术,今天正式启用后,可以对外提供亚米级、厘米级、毫米级的定位服务。这是它的先进性的第一个表现。

    第二就是全国范围内相比来说,我们起步较早,建设规模最大。近几年,全国各地也在建同样的增强系统,相邻省区中四川建成了100座基准站和1个位置服务平台;广西建成了102个基准站和1个数据中心;第三,我省还建设了16个分中心,均可独立提供定位服务,服务网点更多。第四,作为关键信息基础设施,卫星导航定位基准站事关国家地理信息安全,由测绘主管部门统一规划、建设、管理,一来可以保障国家地理信息安全;二来避免各部门重复投入建设,节约财政资金;此外,云南省综合卫星定位服务系统确定了我省统一的空间参考基准,实现了全省一张网,可为各种位置定位提供空间参数一致性的技术保障。这些就是云南省综合卫星定位服务系统先进性的具体体现。

    中国网记者:

    云南省综合卫星定位服务系统所提供的定位服务,与社会大众目前所用的定位服务,有什么区别?

    云南省测绘地信局国土测绘与科技处处长杨天贵

    云南省测绘地信局国土测绘与科技处处长 杨天贵:

    这一个技术性问题。技术创新就是把复杂的问题简单化,让人们享受到技术革新带来的便利。简单来说,两者的区别就是定位方法不一样,带来了服务质量和用户体验不同。

    手机定位,车载定位是社会大众常用的定位方式,所用到的技术包括卫星定位,WIFI定位,通讯基站定位等,其中,WIFI和通讯基站定位精度稍差,一般适用于辅助室内定位;卫星定位则适用于室外,定位精度大约十米左右。比如大家经常使用的滴滴打车、美团外卖和共享单车等,都是卫星定位技术比较典型的应用,就拿滴滴打车来讲,车主和乘客分别进行定位,得出各自的位置信息后,在地图上规划出两点间的行车路径。这种卫星定位方法叫“单点定位”,其最大的不足就是定位精度不高,滴滴司机经常难以直接到达乘客的上车点,需要通过电话与乘客确认上车点周围的标志物辅以定位。在车载导航时,我们同样也会面临导航目的地与实际目的地有偏差的尴尬,稍不注意可能中途会拐错弯,走错路,在座的各位都有过这样的体验吧。

    云南省综合卫星定位服务系统基于覆盖全省的卫星导航定位基准站网的观测数据,经过计算机系统的运算,估算出系统性的定位误差,并利用基准站和定位用户的时空相关性,对定位误差进行修正,使用户实时获得亚米级、厘米级、毫米级的定位服务,这种定位方法叫“差分定位”。相较于“单点定位”,“差分定位”模式最大的区别或者说优势就在于定位精度更高,因此,使用云南省综合卫星定位服务系统我们就可以直接到达单元楼的门口这样的目的地,而不是现在大家所用的只是到达目的地附近,省去了再次确认或寻找标志物的麻烦,这将会是大众日常生活中最明显的体验。

    云南广播电视台记者:

    云南省综合卫星定位服务系统是如何提供服务的?社会大众怎样才能享受到这个系统提供的服务?

    云南省测绘地信局国土测绘与科技处处长 杨天贵:

    测绘地理信息成果的生命力和价值在于应用服务,从用户需求出发,并综合考虑成本、效率、信息安全等各方面因素,我们将细分不同的用户群体,分别提供亚米级、厘米级、毫米级三种不同精度的定位服务。用户目前需要通过申请审核后,获取IP、端口、账号、密码,借助移动互联网,在专用设备访问云南省综合卫星定位服务系统,就可以实现高精度的定位。

    对于社会大众,我们可以提供亚米级精度的定位服务,即定位误差优于一米,也就是几十公分的偏差,基本上能满足社会大众出行需求,比如大家普遍都在用的车载导航,在更新定位芯片之后通过移动互联网接入到云南省综合卫星定位服务系统当中,就可以准确辨别车辆是在哪个车道上行驶,前方转弯应该走哪个车道,交管部门可以更准确的进行车道占用等违章情况的处理。当前共享单车管理比较混乱,乱停乱放逐渐演变成一个城市管理难题,如果对共享单车的智能锁进行升级,使之具备接入云南省综合卫星定位服务系统能力,那问题就可以迎刃而解,把云南省综合卫星定位服务系统提供的亚米级定位服务嵌入到共享单车监管平台中,在监管平台中划定虚拟地理围栏,共享单车必须停到虚拟地理围栏中,才能结束计费,这种无形的约束力就可以减少乱停乱放。另外,未来随着科学技术的发展,自动驾驶车辆也可以从云南省综合卫星定位服务系统中获取高精度的定位服务。

    对于行业用户来说,我们可以提供厘米级精度的定位服务。比如从事地形测绘、矿山测量、城乡规划、水利工程建设、路桥施工放样的行业用户,他们可从云南省综合卫星定位服务系统中快速、轻松地获取实时厘米级精度的定位结果。相比传统的作业方式,用户无需自行架设基准站,不用扶着标尺沿着公路一步一个脚印的去丈量海拔高,繁琐的操作步骤得以简化,作业效率显著提升,项目工期也会有所减少,可以说节约了人力物力时间成本的投入。以后大家将很少见到有人架着三脚架,瞄着望远镜,扶着标尺在路边做测量了。

    对于特定需求的用户来说,我们可以提供毫米级精度的定位服务。比如说水坝、桥梁等大型构筑物和高层建筑物的沉降位移监测,可从云南省综合卫星定位服务系统中得到毫米级的定位精度,满足形变监测高灵敏度的特殊需求。

    当然上述提到的亚米级、厘米级和毫米级的定位精度,需要采用一定的专用设备来实现。目前跟导航定位相关的科技公司、科研部门都在不断的优化定位算法,研发相关的芯片和接收天线,开发高精度、大众化的导航定位产品,从制造工艺的角度来看,专业级的设备体积较大、成本较高,很难加载到手机里面,但可以预见,随着科技快速发展,移动设备集成制造工艺的进步,降低设备成本,社会大众也能很快享受到云南省综合卫星定位服务系统提供的高精度定位服务。

    这里特别要说明的是,从信息安全的角度来说,厘米级和毫米级的定位服务已经涉及到国家地理信息安全,需要根据现行法律法规要求,须具备相应资质并进行登记备案,才能获取高精度的服务。

    云南日报记者:

    据了解,新修订的《中华人民共和国测绘法》对卫星导航定位基准站的建设和运行维护做了相关规定,那么,云南省综合卫星定位服务系统在建设和运行管理过程中,是如何来贯彻落实相关规定的呢?

    云南省测绘地信局副局长 段世明:

    2017年7月1日新修订的测绘法正式实施,进一步明确了测绘地理信息部门在卫星导航定位基准站建设、管理和服务方面的职责,要求建立统一的卫星导航定位基准站服务系统,今天我们正式启用云南省综合卫星定位服务系统,就是贯彻落实《测绘法》的一项重要举措。下面我就具体情况介绍一下:

    一、云南省综合卫星定位服务系统的建设情况。传统测绘技术建设的测绘基础设施,随着时间推移,显现了成果现势性差,服务能力弱,服务方式既费时又费力,工作强度大的不适应情况。为此,省发改委批准立项,按照全省统一规划、各州市分步实施的建设原则,启动了我省现代测绘基准体系基础设施的建设任务,来全面提升我省测绘基准的服务能力和水平。在今天参加会议的各州(市)测绘主管部门共同努力下,全面建成完成并取得丰硕的成果:完成了220个卫星导航定位基准站、1个省级控制中心、16个州(市)分中心的建设任务,完成了全省重点区域的高精度似大地水准面精化工作,精化面积达2万平方公里,研发了相关服务软件系统,采用了统一起算基准,优化了坐标系统参数,这些成果共同构成并维持了我省的大地基准框架。

    二、云南省综合卫星定位服务系统的运行管理。云南省综合卫星定位服务系统按照“统筹指导、分级服务、保障安全”的原则,对外提供高精度的导航定位服务,其中,省级中心总体负责全省卫星导航定位基准站网的运行维护,面向全省用户发布2000国家大地坐标系成果;州市级分中心负责本区域卫星导航定位基准站网的运行维护,向本地用户发布地方坐标系成果,形成了省州市分级管理的制度。制定了运行维护管理办法,对控制中心、基准站进行定期巡查,检查设备运行状态、站址周围环境、软硬件安全隐患、数据安全措施和入网管理是否规范等,确保系统安全稳定运行。

    三、云南省综合卫星定位服务系统的应用推广。云南省综合卫星定位服务系统能够兼容北斗、GPS、格洛纳斯的卫星信号,具备高精度的导航定位服务能力,它的服务对象不仅限于行业用户,应用范围也不仅限于国土、测绘等领域,我们将在做好公益性服务的同时,进一步探索多方合作的机制,鼓励广大企事业单位参与系统的深度开发和增值服务的挖掘,充分鼓励大众创业、万众创新,生产更多的贴近百姓生活的导航定位产品,更好的服务社会,方便百姓生活,共同推动我省卫星应用产业持续、健康、快速的发展。

    邹亚光:

    今天由于时间关系,提问环节到此结束。云南省综合卫星定位服务系统是一项宏大到可以服务国家重大工程维护国家安全,细微到方便百姓日常生活的工程,希望大家能够充分关注、积极报道,为推广系统应用服务国计民生,营造良好的舆论氛围。今天的发布会到此结束!谢谢大家!