云南省地图院
    文章来源:     作者:     时间:2011-05-23     点击数:
        云南省地图院隶属于云南省测绘地理信息局,系全国甲级测绘资单位,获ISO9001-2008质量体系认证。现有职工98人,其中正高级工程师2人,高级工程师13人,测绘工程师32人,注册测绘师5人,工程技术人员占职工总数的90%以上。全院职能管理部门设有生产经营处、质量检验处、办公室、人事科、总工办、财务科、技术开发部等七个科室,生产作业设有数据分院、制图中心、测绘遥感分院、地理国情分院四个生产单位。主要从事各种比例尺的普通地图、专题图、地图集(册)的编制及地图数据生产,多媒体电子地图及立体地图模型制作、地理信息系统建设及遥感卫星的影像数据的开发应用,大比例尺地形图测绘、地籍测绘、工程测量、地理国情普查及监测、“天地图.云南”等互联网地图服务等工作。
        拥有先进的电子地图系统软件及快速出图设备、遥感卫星数据处理软件、三维数字模型处理软件及数字化制图系统、数字化测图系统、GPS卫星定位系统、野外全影像采集系统、无人机影像快速获取及处理系统。拥有国内外众多先进设备如:全站仪、水准仪、GPS野外数据采集RTK,差分GPS手持机,图形工作站,高性能服务器,大幅面绘图仪、大幅面彩色扫描仪、数控雕刻机等;有健全的测绘生产、技术、质量管理制度,技术力量雄厚。
        云南省地图院自建院20多年来,除承担国家及云南省的基础测绘工作外,还为云南省各级政府及铁路、公路、旅游、水利、电力、通讯、城建、规划、土地、民政、部队等部门编制印刷了大量适用可靠的地图资料,其中《云南省国土资源图集》获得省科技项目三等奖;完成的西部县市挂图云南分项目(国家项目),获得国家测绘局科技项目三等奖;完成的《云南省1:5万地名数据采集与地名数据库建库》获得中国测绘学会优秀测绘工程金奖;完成的《澜沧江——湄公河交通旅游图》获中国测绘学会地图编制铜奖。近年来承担的省级领导办公室挂图和中央领导来滇考察路线图,均能准确、及时地提供,深受各级领导的好评和青睐;特别是2013年完成的《云南省备灾救灾力量系列图》和《云南省应急救灾指挥系统》获得省委省政府的广泛好评,多次受到省领导和省有关厅局领导的表扬。近年来承担的国土部门的土地调查、图件编制及数据库建设、地形地籍测量、国土卫星影像执法技术支持服务、大理海西地理国情监测、天地图-云南省级节点建设等工程,深受各级领导的好评和青睐。20多年来的辛勤耕耘,为我省的国民经济建设做出了显著的贡献,并取得了较好的社会效益和经济效益。
        随着我国地理信息产业的发展,云南省地图院加快了数字化测绘技术体系向测绘信息化体系的转化,通过不断引进人才、更新地图数据、更新设备和购置先进的系统开发软件,利用近年来完成大项目所积累的技术、数据资源和人才优势,及时把握国际、国内测绘科技的最新信息和动态,并及时将先进的测绘软件应用于生产,极大地提高了云南省地图院的生产能力、产品质量和服务水平,确保了为客户提供及时、可靠、实用和规范的地图产品和服务。
        法人代表、院长: 杨 勇         党委副书记:龙宏明 
        地 址: 昆明市西昌路223号
        邮 编: 650034
        电 话: 0871-64154657 、 64166355
        传 真: 0871-64124228
        网 址: www.ynmap.org.cn
        E-mail : ynsdty@163.com
相关信息